В Австралии обнаружили останки ранее неизвестных видов кенгуру

Кенгуру прошлого имели волчьи клыки и были похожи на огромных крыс.

Сотрудники Музея Западной Австралии нашли останки двух вымерших видов кенгуру, которые жили в австралийских тропических лесах 18-24 миллиона лет назад, сообщает PerthNow.

Черепа, принадлежащие особям нового вида Gumardee springae и Gumardee richi были обнаружены учеными в заповеднике Риверслей в северо-западной части Клинсленда.

“Анализы зубов показывают, что новые виды кенгуру (Gumardee springae и Gumardee richi) связаны с видом кенгуровых крыс (Potoroidae). У сумчатых были длинные прямые зубы, точно такие же, как и у Potoroidae”, — рассказывает доктор Кенни Травоиллен, куратор исследования.

Челюсть кенгуру

Фото: WA Museum/челюсть одного из найденных кенгуру

Также ученые выяснили, что древние кенгуру не умели прыгать и весили около 6 килограммов. Они питались листьями деревьев, а не травой, как это делают их собратья сегодня. “Можно сделать вывод, что кенгуру нового вида неплохо лазили по деревьям”, — говорит доктор Кенни Травоиллен.

По мнению палеонтологов, такое открытие является очень важным, так как позволит ученым узнать больше о тех видах древесных кенгуру, о которых ранее было мало что известно.

Напомним, в начале этого года специалисты обнаружили двух древних родственников кенгуру, живших около 23 миллионов лет назад. Их род назвали Cookeroo, в честь исследователя докторара Бернарда Кука, который изучал эволюцию древних кенгуру Риверслея.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PerthNow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: