TESS будет искать жизнь на других планетах
  • Фото:
  • NASA

Новый космический телескоп NASA будет искать жизнь на экзопланетах

NASA объявило о скором запуске космического аппарата Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS), который будет искать жизнь на других планетах. Планируется, что на орбиту Земли TESS выйдет в конце 2017 года.

Американские разработчики оснастят TESS шестью телескопами с мощными многопиксельными камерами. С помощью таких камер ученые хотят найти космические объекты, похожие на Землю.

В поле зрение TESS попадут экзопланеты, которые вращаются вокруг наиболее ярких звезд и по своим масштабам и структуре схожи с Землей. Такие космические тела аппарат NASA будет разыскивать недалеко от Солнечной системы и определять методом транзита. Суть метода заключается в том, чтобы зафиксировать падения светимости родительской звезды, когда перед ее диском проходит дитя-планета. Это позволит узнать размеры, а также наличие и состав атмосферы наблюдаемого объекта.

По сравнению с миссией “Кеплер”, которая искала экзопланеты на расстоянии чуть более 10 000 световых лет от Земли в направлении созвездия Лебедь, TESS будет выглядеть намного скромнее. Зона его поисков составит около 200 световых лет во всех направлениях вокруг Солнечной системы.

Ожидается, что миссия TESS за два года своей работы соберет информацию о 200 000 звезд, в результате чего ученые смогут открыть несколько тысяч новых экзопланет.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Clarksville Online

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: