Летучая мышь готовится к охоте

Несмотря на свою развитую эхолокацию, которая помогает летучим мышам не налетать друг на друга, иногда они все же сталкиваются в полете.

С помощью высокоскоростных видеокамер исследователи из Калифорнийской академии наук засняли, как тысячи летучих мышей покидают свои пещеры, отправляясь на ночную охоту.

Массовый “выход” пушистых летающих млекопитающих из дома на “работу” (сбор пищи), авторы видео сравнивают с утренним потоком машин на автомагистралях.

Ранее считалось, что летучие мыши способны не сталкиваться друг с другом во время полета, но, как выяснили специалисты из Калифорнийской академии наук, некоторые коллизии все же неизбежны. Обычно это случается в зонах с высокой интенсивностью “мышиного траффика”, то есть в час пик.

Миграция летучих мышей

Фото: liveintenet/Yasnji

Летучие мыши отлично летают, и большинство таких столкновений не приводит к травмам, но пушистые млекопитающие все же являются не идеальными летунами. Знания о проблемах, с которыми животные сталкиваются в полете, помогут ученым в разработке новых беспилотных летательных аппаратов.

Ночные летуны очень важны для сельского хозяйства: они борются с вредителями, опыляют растения и распространяют семена. Изучение фауны летучих мышей поможет больше узнать об их полезных функциях в природе.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: Popular Science

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: