Профессии, которые изменят мир
  • Фото:
  • pcnews.ru

Microsoft рассказала о профессиях будущего

Конструктор человеческого тела и космический гид входят в список профессий, которые появятся в течении ближайших 10 лет. Поскольку современные технологии меняют рынок труда, появление новых специальностей необходимо, говорится в докладе Microsoft and The Future Laboratory.

В список вошли 10 профессий: конструктор человеческого тела, специалист по визуальной коммуникации, конструктор виртуальной реальности, биохакер, сборщик данных Интернет вещей (IoT), специалист по технологической этике, цифровой рекламный агент, специалист по восстановлению дикой природы, рационализатор возобновляемой энергии, создатель личного контента.

В числе профессий будущего конструктор виртуальной реальности, робототехник

Фото: Daily Mail

“В следующем десятилетии технологическая революция откроет новые возможности личностного и карьерного роста, находящиеся сегодня лишь в зачаточном состоянии”, — сообщает представитель Microsoft Райан Асдуриан.

Исследование Microsoft and The Future Laboratory показало, что две трети сегодняшних школьников будут работать по специальностям, которых еще не существует.

”Из-за технологических изменений, экономической нестабильности и социальной трансформации мы не можем точно сказать, какие знания и профессиональные качества останутся востребованными и помогут человеку найти хорошо оплачиваемую работу, а какие нет”, — говорит представитель Future Laboratory Стив Туз.

10 будущих профессий, представленных в докладе Microsoft и The Future Laboratory с описанием:

1. Специалист по технологической этике

Люди этой профессии станут связующим звеном между человечеством и роботами с искусственным интеллектом. Специалисты по технологической этике будут внедрять в мир киборгов моральные и этические нормы, благодаря которым между человеком и машиной начнут выстраиваться деловые и дружеские отношения.

2. Конструктор виртуальной реальности

Конструктор виртуальной реальности должен будет иметь навыки программирования online-игр

Фото: via Shutterstock

Конструктор виртуальной реальности должен будет иметь навыки программирования online-игр, цифрового проектирования пространства, а также отлично разбираться в области архитектуры и градостроения. Все эти знания необходимы конструктору, чтобы придумывать и создавать целые виртуальные миры.

3. Биохакер-фрилансер

Биохакеры большую часть времени будут работать на дому или в специальных центрах. Департамент университетских исследований и крупные медицинские и бионаучные компании будут использовать биохакеров для разработки и испытания лекарственных препаратов и различных технологий, помогающих людям в борьбе с болезнями. Авторы доклада уверены, что биохакеры будущего помогут ученым больше узнать о ДНК и лечении рака.

4. Цифровой рекламный агент

Цифровые рекламщики сделают рекламу только визуальной

Фото: via Shutterstock

Цифровой рекламщик будет секретным оружием мировых брендов. Люди этой профессии должны вывести рекламу на новый уровень, сделать ее только визуальной. С помощью простых и эффектных цифровых изображений агенты будут рассказывать аудитории о рекламных продуктах и кампаниях.

5. Сборщик данных Интернет вещей

В обязанности людей этой профессии войдет ежедневная обработка данных, полученных от девайсов, которые в будущем будут встроены в наши вещи, дома, машины, офисы. Сборщики данных обязаны иметь 3 ключевых навыка: они должны будут уметь распознавать схемы, обладать творческими способностями и в непрерывном потоке информации уметь выделять главное.

6. Космический гид

Чтобы путешествие туристов на орбиту Земли было безопасным и увлекательным, нужны космические гиды. Гиды будут знать о расположении всех спутников, орбитальных станций, что позволит делать экскурсии интересными и познавательными.

Космический гид будет сопровождать туристов на орбиту Земли

Фото: via Shutterstock

Кроме того гиды будут составлять карты забытых и заброшенных космических аппаратов и оборудования, то есть своеобразный журнал орбитальных памятников человечества, находящихся вне земной атмосферы.

7. Создатель личного контента
«К концу 2020 -ых годов станет популярным вживление неврологами в мозг человека специальных чипов, которые позволят людям читать и фиксировать мысли, воспоминания и мечты”, — говорят авторы доклада.

Создатели личного контента будут предлагать людям специальные серверы, куда можно будет загрузить свои воспоминания, переживания и таким образом освободить свой перегруженный мозг от лишней информации. Если, например, человек захочет просмотреть какое-либо воспоминание, он сможет это сделать, воспользовавшись личным сервером.

8. Специалист по восстановлению дикой природы
Человек этой профессии будет заниматься восстановлением флоры и фауны в прежних местах обитания.

Специалисты по восстановлению дикой природы будут восстанавливать флору и фауны

Фото: etoday

9. Рационализатор возобновляемой энергии
Люди этой профессии должны быть экспертами в области химии и материаловедения. Рационализаторы будут экспериментировать с химическими элементами и органическими материалами, чтобы найти необходимые формулы для создания более энергоемких химических аккумуляторов.

10. Конструктор человеческого тела
“Через 20 лет достижения в биоинженерии помогут продлить человеческую жизнь более чем на 100 лет, поскольку выращенные искусственным путем органы и ткани для пересадки станут доступными для человека”, — сообщается в докладе Microsoft and The Future Laboratory

Конструктор будет выращивать человеческие конечности

Фото: via Shutterstock

Конструктор человеческого тела должен быть профессионалом в биоинженерии и обладать дизайнерскими навыками. Люди этой профессии будут выращивать индивидуальные человеческие конечности, которые будут полностью соответствовать структуре тела заказчика. Конструкторы человеческого тела займутся восстановлением и расширением физических возможностей человека.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: DailyMail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: