• 10:21
  • 12 октября 2016
Ветрогенераторы убивают беркутов
  • Фото:
  • dailygalaxy

Исследование американских ученых: ветрогенераторы — одна из причин вымирания беркутов

Согласно новому исследованию группы американских ученых из университета Purdue в США, ветрогенераторы опасны не только для мелких птиц, но и для более крупных, например, беркутов, которые находятся под угрозой исчезновения. Научная работа опубликована в журнале Conservation Biology.

Орнитологи изучили останки мертвых птиц, найденных под ветрогенераторами в Северной Калифорнии в ветропарке APWRA. ДНК и изотопный анализ показал, что 75% погибших особей — это местные беркуты, а остальные 25% — перелетные птицы. Результаты ДНК и изотопного анализа помогают ученым узнать, популяция каких птиц (местных или из других регионов) больше страдает от ветропарков.

“Область вокруг турбин очень ветреная, и местные орлы используют ее, чтобы сэкономить силы и энергию”, — говорит профессор университета Purdue Эндрю Де Вуди. “Кроме того, территория, на которой стоят эти турбины, богата сусликами — излюбленной пищей многих орлов. Когда беркуты летят, они часто смотрят вниз в поисках добычи. Птицы просто не видят вращающиеся лезвия ветрогенераторов.”

APWRA — один из старейших и крупнейших ветропарков в мире. По разным оценкам здесь погибли от 140 000 до 328 000 птиц и от 500 тысяч до 1,6 миллионов летучих мышей.

Исследование американских ученых объясняет, почему популяция беркутов сокращается во многих штатах США.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Conservation Biology

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: