Секретные технологии времен Второй мировой войны в своем амбаре нашел американский фермер

Бомбовые прицелы Norden M обнаружил в своем амбаре американский фермер. Прицелы находились в двух капсулах времени и ранее использовались во Второй мировой и войне во Вьетнаме. Довольно долгое время эта технология была засекречена. О находке кратко сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт Gizmodo.

Амбар принадлежал Дейлу Бьюрэнду (Dale Burand), проживающему недалеко от Далласа в Оклахома-Сити. Капсулы, которые американец использовал в качестве верстака с 1953 года, выглядели как металлические бочки. Позднее они были переданы некоммерческой организации Commemorative Air Force из Далласа. Смотрители музея военных экспонатов, расположенного в этом городе, открыли капсулы и обнаружили там два бомбовых прицела.

Устройства Norden M, несмотря на надежды американских военных, были не очень точны, пишет издание. Идея инженеров состояла в том, чтобы автоматизировать процесс прицеливания. Для этого разработчики использовали аналоговый компьютер, который рассчитывал точку удара бомбы на основе условий полета. Это позволяло корректировать прицел при изменении скорости и направления ветра.

Секретная технология времен Второй мировой войны

Фото: gizmodo/ Один из найденных прицелов Norden M

Технологии были разработаны в условиях строгой секретности, однако сейчас система Norden M сильно устарела. В последний раз ее использовали в 1967 году, когда эскадрилья VO-67 ВМС США сбросила на Тропу Хо Ши Мина (сухопутные и водные транспортные пути Лаоса и Камбоджи) датчики слежения.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: