Астрономы: во Вселенной могут быть триллионы галактик

По мнению американских астрономов, обозримая Вселенная может содержать в 10 раз больше галактик, чем считалось ранее. Еще недавно ученые полагали, что число галактик во Вселенной не превышает 100 миллиардов.

Исследователи из Ноттингемского университета выяснили, что 90% объектов Вселенной, которые находятся за границами Млечного Пути, слабо светятся и располагаются слишком далеко, чтобы их можно было увидеть при помощи современных телескопов.

“Удивительно то, что мы не знаем 90% галактик во Вселенной. Представляете, какие могут открыться интересные подробности, когда мы начнем изучать их?”, — говорит куратор исследовательской группы Кристофер Конселис.

Галактика Андромеда через телескоп

Фото: habrahabr/Галактика Андромеда через телескоп

При помощи математических вычислений и создания трехмерных изображений на основе полученных от «Хаббла» снимков исследователи также выяснили, что за время развития Вселенной плотность расположения галактик менялась. Кроме того, ученые нашли подтверждение тому, что в течение почти 14 миллиардов лет истории Вселенной крупные галактики могли образовываться в результате слияния более мелких.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: