• 10:47
  • 21 октября 2016
Беспилотный вертолет bespilotnyiy-vertolet-mq-8c-fire-scout будет использовать специальные радары
  • Фото:
  • pikabu

Новый сверхмощный радар для беспилотных вертолетов ВМС США

Командование авиационных систем ВМС США (NAVAIR) заказало у итальянской военной компании “Leonarda” сверхмощные бортовые радары Osprey для модернизированных беспилотных вертолетов MQ-8 Fire Scout.

Согласно контракту, до конца 2016 года компания должна поставить первую партию техники в количестве пяти единиц для оценки работы радаров. В случае успешного тестирования, Osprey будут использоваться в реальных операциях, а позже установлены на всех беспилотных вертолетах MQ-8 Fire Scout.

Бортовой радар Osprey оснащен электронными технологиями сканирования луча, позволяющими обнаружить угрозы, которые находятся за диапазоном стандартных радаров корабельного базирования. Используя потоки высококачественных радиоволн, Osprey способен “видеть” цели на очень больших расстояниях в ночное время и даже в штормовые условия, когда плохая видимость.

Osprey первая система в мире, имеющая полный сферический обзор и не использующая громоздкий обтекатель

Фото: militaryfactory/ Osprey первая система в мире, имеющая полный сферический обзор и не использующая громоздкий обтекатель

Радар был выбран командованием ВМС США из-за своей компактности. Osprey первая система в мире, имеющая полный сферический обзор и не использующая громоздкий обтекатель. Устройство представляет собой небольшую коробку. Радар легко помещается на борту вертолета.

ВМС США выбрало версию техники, у которой предельно широкое поле зрения — 240 градусов. Кроме того, в этой модели предусмотрено несколько режимов работы: один из режимов позволяет Osprey обнаруживать воздушные цели.

Беспилотный летательный аппарат MQ-8 Fire Scout предназначен для наблюдения и разведки. Полученную информацию он передает на боевые корабли: машина разработана с учетом возможности палубного базирования на военных кораблях любого типа.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: verticalmag

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: