• 11:35
  • 27 октября 2016
В сенегале откроется солнечная электростанция
  • Фото:
  • neosunenergy

«Черная Африка» вступает в эпоху «чистой энергии»

29 октября Сенегал частично перейдет на использование солнечной энергии. В субботу в этой стране запустят одну из крупнейших солнечных электростанций в “Черной Африке” (часть континента к югу от Сахары).

Проект “Senergy-2” представляет собой 77 000 зеркал по сбору тепловой энергии Солнца, установленных на площади в 20 квадратных километров. Номинальная мощность установки — 20 МВт. Этой мощности достаточно, чтобы снабдить электричеством дома 160 000 человек.

“Благодаря “Senergy-2” мы вступаем в эпоху «чистой энергии»”, — отметил Маки Салл, президент Сенегала — страны, в которой 45% населения испытывает проблемы с получением электричества.

Проект стоимостью $ 28 млн был разработан французской фирмой GreenWish. Основными спонсорами выступили Великобритания и Норвегия — государства, с которыми у Сенегала заключены партнерские соглашения.

Солнечная электростанция поможет африканской стране избежать выброса в атмосферу 23.000 тонн углекислого газа в год. Кроме того, планируется, что к концу января следующего года к “Senergy-2” будут добавлены две гелиоустановки общей мощностью 50 МВт. Это позволит обеспечить 20% потребности Сенегала в электроэнергии.

В настоящее время лишь крошечный процент от энергетических потребностей Африки к югу от Сахары обеспечивается за счет солнечной энергии, и это несмотря на то, что Солнце на этом континенте светит круглый год, а земли по большей части пустуют.

По данным международных организаций, половина почти миллиардного населения «Черной Африки» сегодня живет без электричества.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: solardaily

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: