NASA получило ценную информацию от New Horizons

Космический аппарат NASA New Horisons завершил передачу последнего пакета данных о Плутоне, сообщает агенство на своем сайте.

Передача информации с зонда на Землю началась в 2015 году и завершилась 25 октября в 13.48 по мск. Всего было получено 50 гигабайт данных.

«Теперь у нас есть горшок «золота». Мы получили очень ценную информацию и начнем ее изучать. Кто знает, когда мы получим новые данные от какого-либо космического аппарата, который направят к Плутону», — говорит исследователь проекта Алан Штерн.

Ценные сведения были приняты Лабораторией прикладной физики в Мэриленде. Поток данных прошел через станцию в Канберре (Австралия), относящуюся к Сети дальней космической связи NASA. Сейчас ученые проверяют, вся ли информация достигла Земли и подходящего ли она качества. После этого исследователи очистят жесткие диски зонда, чтобы освободить место для хранения данных о Поясе Койпера. Планируется, что аппарат сблизится со своей первой целью в поясе — астероидом 2014 MU69 в январе 2019 года.

Автоматическая межпланетная станция New Horisons начала сближение с Плутоном на скорости 14 километров в секунду в начале 2015 года. Спустя несколько месяцев зонд приблизился к карликовой планете на минимальное расстояние — 12,5 тысячи километров. Аппарат произвел около 150 замеров, в том числе изучил геологию планеты, рельеф, температуру ее поверхности, а также проверил, есть ли «общая» атмосфера у Плутона и его спутника Харона.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NASA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: