NASA запустит шесть метеорологических спутников, которые будут более точно определять направление движения ураганов

В конце нынешнего и в начале следующего года Национальное космическое агентство США запустит шесть спутников для изучения климата Земли, передает Ria Наука со ссылкой на официальный сайт NASA.

Как сообщает российский информационный портал, пять из шести аппаратов начнут работу на орбите уже через 2-3 месяца. Размер самого малого из них — с теннисный мяч, а самого большого — с 50 дюймовый телевизор.

Первым к запуску инженеры NASA готовят малый искусственный спутник RAVAN, предназначенный для наблюдений за изменениями климата на Земле. Он отправится в космос уже в ноябре.

В декабре этого года NASA запустит еще серию малых спутников CYGNSS, которые будут измерять силу ветров над земными океанами для изучения тропических циклонов. Аппараты будут использовать отражение сигналов GPS от поверхности океана для наблюдения за ветром.

В январе следующего года космическое агентство отправит в космос спутники системы TROPICS, которые будут вести наблюдение за ураганами.

В марте 2017 года еще два небольших аппарата (IceCube и HARP) будут выведены на орбиту для наблюдения за облаками и погодой на Земле.

«Мы все чаще используем небольшие спутники. Во-первых, они экономически выгодны, во-вторых, они обладают полным функционалом, необходимым для решения серьезных научных проблем», — сообщил представитель космического агентства Томас Зубрухен.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Ria

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: