Грозовые тучи над Колорадо
  • Фото: Joe Randall
  • 500px.com/thinkinbinary/about

Грозовые тучи над Колорадо-Спрингс

В этом году жители Колорадо-Спрингс, штат Колорадо (США) стали свидетелями поистине устрашающей грозы. Мощные грозовые тучи накрыли полумиллионный город внезапно. Это природное явление не только не испугало людей, но и, напротив, собрало на улице целую толпу зевак. В толпе был фотограф Джо Рэндалл, который и сделал данный снимок. Правда, эта картинка состоит не из одного кадра, а из шестидесяти.

Молнии. Известно, что накопленные электрические заряды в облаках разделяются на положительные (+) и отрицательные (-). Электрическое притяжение между плюсом и минусом настолько велико, что способно преодолеть сопротивление воздуха и провести электричество в виде ломаных линий (молний). Но ученые до сих пор не знают, каким образом заряды разделяются в облаках, и почему отрицательные заряды могут накапливаться в разных частях облаков.

По данным специалистов, по всему миру каждую минуту происходит около 2400 вспышек молний. На нашей планете есть регион, который по праву можно считать “Мировой столицей молний”. На северо-западе Венесуэлы, в месте, где река Кататумбо впадает в озеро Маракайбо, молнии сверкают на протяжении 140-160 ночей в год.

По данным специалистов, по всему миру каждую минуту происходит около 2400 вспышек молний

Фото: Joe Randall/ По данным специалистов, по всему миру каждую минуту происходит около 2400 вспышек молний

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Joe Randall

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: