• 13:40
  • 7 декабря 2016
  • Фото:
  • Reuters

Паспортный робот в Новой Зеландии потребовал от азиата “открыть глаза”

Новозеландец азиатского происхождения Ричард Ли попал в неловкую ситуацию во время попытки обновить свой паспорт. Молодой человек загрузил на специальный сервис паспортную фотографию, но робот, распознающий лица на снимках, ее отклонил, так как ошибочно посчитал, что глаза Ричарда Ли на фото закрыты, сообщает Reuters.

Попытка молодого человека продлить срок действия своего паспорта закончилась неудачей после того, как он загрузил свое фото на электронный сервис одного из отделов Департамента внутренних дел Новой Зеландии, который занимается оформлением документов.

Автоматизированная система сообщила 22-летнему студенту инженерного факультета, что его фотография недействительна, потому что глаза человека на ней закрыты, хотя на самом деле они были открыты.

“Никаких обид. У меня очень маленькие глаза, и, возможно, робот подумал, что они закрыты. В итоге я все равно получил свой документ”, — сообщил студент.

По словам пресс-секретаря Министерства внутренних дел Новой Зеландии, до 20% представленных на сервис паспортных фотографий отклоняются роботом по разным причинам.

“Самая распространенная ошибка связана с глазами, когда робот считает, что на фотографии они закрыты”

После того, как Ричард Ли немного осветлил фото в компьютерной программе, молодой человек отправил снимок еще раз, и робот его принял.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Reuters

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: