Корабль Cycler будет отправлять людей и груз на Луну
Фото: Daily Mail

Представлен концепт космического корабля, способного доставить туристов на Луну за два дня 182

25 января 2017
0

У астронавтов NASA — участников программы “Аполлон”, пилотируемые полеты к Луне занимали чуть более 76 часов.
Некоторые эксперты считают, что уже в следующем десятилетии мы сможем проводить отпуск на Луне, правда, стоить это будет недешево. Билет туда-обратно обойдется человеку почти в $ 10 млн, сообщает Daily Mail. Перевозить людей будет специальный надувной корабль Cycler, концепт этого аппарата на днях представили в Канаде.

По заявлениям разработчиков, корабли Cycler будут основаны на технологиях, которые используются другими частными космическими компаниями, такими как Bigelow Aerospace, Masten Space Systems и SpaceX.

Хвост корабля Cycler будет длиной в 30 метров

Фото: imaginactive.org/ Позади трех модулей B330 будет располагаться “хвост” длиной в 30 метров — грузовой отсек для инструментов и других необходимых вещей

Основной корпус корабля будет состоять из надувного модуля Bigelow Aerospace B330, который раздувается в космосе и может обеспечить около 330 кубических метров жилого пространства. По замыслу разработчиков, этот модуль будет стыковым и соединит два других подобных модуля.

Каждый такой “космический вагон” рассчитан на четверых сотрудников из числа профессиональных астронавтов и на 10-12 пассажиров — космических туристов, желающих совершить путешествие вокруг Луны.

К каждому модулю разработчики собираются прикрепить два небольших корабля, созданных на основе SpaceX Dragon. Эти корабли будут служить в качестве “спасательной шлюпки”.

Основной корпус корабля будет состоять из надувного модуля Bigelow Aerospace B330

Фото: imaginactive.org/ Основной корпус корабля будет состоять из надувного модуля Bigelow Aerospace B330, который раздувается в космосе и может обеспечить около 330 кубических метров жилого пространства

Первый B330 модуль планируется использовать как спальное помещение для пассажиров, другой — для развлечений и как обеденную зону. Третий модуль будет спальным помещением для членов экипажа.

Позади трех модулей B330 будет располагаться “хвост” длиной в 30 метров — грузовой отсек для инструментов и других необходимых вещей.

Главный модуль Cycler будет стыковым и соединит три других подобных модуля

Фото: imaginactive.org/ По замыслу разработчиков, главный модуль будет стыковым и соединит два других подобных модуля

Двигательные модули Cycler будут находиться в «голове» корабля.

Скорость

После того, как Cycler выведут на околоземную орбиту, корабль понесется к Луне сквозь космическое пространство на скорости 8 000 км/ч. Этой скорости достаточно, чтобы долететь до спутника Земли за два дня.

Спускаемые аппараты

Также Cycler будет оснащен двумя двигательными модулями

Фото: imaginactive.org/ Также Cycler будет оснащен двумя двигательными модулями

Cycler будет оснащен несколькими спускаемыми аппаратами, которые для корабля разработает частная компания Masten Space Systems. Эти аппараты будут доставлять необходимый груз из Cycler на поверхность Луны и возвращаться обратно на корабль.

Космический аппарат Cycler является детищем канадской компании Imaginactive.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: Daily Mail

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: