Hyperloop One показала отрезок тестового тоннеля

Представители компании Hyperloop One показали на фото первый и пока что единственный отрезок высокоскоростной испытательной трассы в пустыне в штате Невада (США) для вакуумного поезда. Длина отрезка — 500 метров, а диаметр тоннеля составляет 3,3 метра. Проведение полевых испытаний намечено на первую половину 2017 года. Об этом сообщает The Verge.

Первый испытательный отрезок высокоскоростной трассы Hyperloop

Стоит отметить, что протяженность тестового участка вряд ли позволит оценить все возможности Hyperloop One, так как испытательная тележка преодолеет отрезок всего за пару секунд. Говорить о сроках реализации проекта пока рано. К слову, 11 мая 2016 года компания провела успешные испытания транспортной системы вакуумного поезда Hyperloop на электромагнитной тяге, разогнав тележку до 160 км/ч. Инвестируется проект Hyperloop One крупными фондами, используя официальные и прозрачные схемы получения средств.

испытательная трасса Hyperloop

Hyperloop — детище американского миллиардера и основателя космической компании SpaceX Илона Маска. Предложенный в 2013 году проект Hyperloop представляет собой сверхбыструю систему передвижения, работающую на солнечной энергии. Пассажирские капсулы (“стручки”) будут перемещаться со скоростью близкой к скорости звука по специальным трубам, из которых будет откачен весь воздух, благодаря магнитной левитации и приводимым в движение линейным электродвигателям, спрятанным внутри трубы в “рельсах”. Такие трубы могут быть размещены как под землей, так и над землей.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: The Verge

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: