• 17:25
  • 14 марта 2017
Роскосмос начал проектирование новой сверхтяжелой ракеты-носителя
  • Фото:
  • Роскосмос

Роскосмос ищет космонавтов, которые полетят на Луну

14 марта Роскосмос объявил о старте кампании по набору космонавтов, которые полетят на спутник Земли на космическом корабле «Федерация».

Цвет кожи и пол кандидатов не будут иметь значения при отборе, главное – наличие гражданства РФ, идеального здоровья, высшего образования по инженерным или летным специальностям и возраст не старше 35 лет. Об этом на пресс-конференции в Москве рассказал директор по пилотируемым программам «Роскосмоса» Сергей Крикалев.

Всего же до конца года в отряд планируется набрать 6-8 человек. Претенденты должны будут пройти несколько этапов отбора. Первый этап — заочный: прием необходимых документов, список которых в ближайшее время будет опубликован на сайте Центра подготовки космонавтов. Второй этап — медицинское обследование и оценка психологических качеств. Третий — тесты по проверке физической готовности. Четвертый — проверка квалификации, способности к обучению, технической грамотности.

«Цель — отобрать лучших специалистов, которые обладают навыками работы с космической или авиационной техникой, владеют английским в совершенстве и умеют работать с компьютерами», — сообщил Сергей Крикалев.

Победители конкурса станут первыми пилотами нового отечественного корабля «Федерация» (пока находится на стадии разработки) и первыми из россиян отправятся на Луну, пилотируемая миссия планируется на 2030-е годы.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Роскосмос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: