Известный изобретатель решил создать технологию, которая соединит мозг с компьютером

Основатель Tesla Motors и SpaceX Илон Маск создал новую компанию Neuralink, целью которой станет разработка технологии «нейронного кружева». Технология позволит имплантировать в мозг специальные электроды, обеспечивающие прямую связь человеческого мозга с компьютером, об этом сообщает Reuters.

Данная разработка позволит человеку загружать свои мысли в компьютер и скачивать их оттуда (нечто подобное мы видели в фильме «Джонни-мнемоник»). В перспективе, данные методы увеличат возможности человеческого интеллекта, а также помогут в лечении паралича или эпилепсии.

Компания, созданная в 2016 году, по сообщению издания, официально занимается разработками в сфере медицины. В июле Neuralink уже начала набирать штат научных сотрудников. Сооснователем компании стал американский предприниматель Макс Ходак, есть сведения, что вложиться в исследования может фонд Питера Тиля — одного из создателей платежной системы PayPal.

Сегодня Илон Маск, помимо своей космической деятельности, занимается бурением тоннеля от собственного офиса до аэропорта Лос-Анджелеса. Он признался, что решился на этот проект из-за того, что его очень раздражают скорость движения автомобилей и пробки в городе.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: radiotochka.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: