Ученые ищут «Обломовых» — людей, готовых пролежать два месяца в кровати за деньги

Французские исследователи набирают группу добровольцев из 24 человек, готовых стать подопытными на 60 дней. Все это время участникам эксперимента предстоит пролежать в кровати. Об этом сообщает Science Alert. Подать заявку на «вакантное место» можно уже сейчас на официальном сайте исследовательского института.

Правда, кандидатами могут стать не все. Только абсолютно здоровые мужчины в возрасте от 20 до 45 лет. Причем, мужчины без вредных привычек. Добровольцам необходимо будет пролежать в постели два месяца. Вся активность — от приема пищи до мытья — будет выполняться лежа. Верхняя половина тела будет приподнята под углом 6 градусов.

Две недели до основного испытания и две недели после него волонтеры будут проходить различные тесты. В качестве вознаграждения испытуемым предлагают 16 000 евро.

Эксперимент получил название «Коктейль». Его цель воспроизвести состояние мышц космонавтов, которые находятся в невесомости на МКС. Ученые надеются подобрать коктейль из пищевых добавок, который поможет снизить ущерб от бездействия.

NASA тоже проводит подобные «лежачие» тесты. В 2014 году доброволец получил 18 тысяч долларов за то, что три месяца провел лежа в кровати. Все это время он играл в компьютерные игры, размышлял и скучал. По его словам, после ему пришлось приложить усилия, чтобы снова научиться твердо стоять на ногах.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Science Alert, tut.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: