NASA профинансирует 22 футуристических проекта

Специалисты NASA, занимающиеся программой «Инновационные передовые концепции» (NIAC), намерены выдать грант на проекты, большая часть из которых сегодня лежит в области научной фантастики.

Агентство инвестирует в 22 программы, которые находятся как на самой ранней стадии, так и уже в процессе активного развития. Главное требование — программы должны трансформировать будущую космическую разведку: облегчать ее для людей и роботов; должны вносить новое видение космических миссий и улучшать существующие подходы к созданию и эксплуатированию космических систем.

Из всех поданных заявок NASA выбрало проекты с самым большим, по их мнению, потенциалом. Каждый получит по $125,000 или $500,000 в течение 9 месяцев, в зависимости от стадии, на которой находится разработка. В NASA предупреждают, что для большей части проектов потребуется не менее 10 лет разработок, прежде чем человечество сможет оценить пользу от них.

Проекты, которые получат по $125,000, входят в так называемую 1 Фазу финансирования. Они на ранней стадии разработки, их 15. Среди них проекты по развертыванию сельского хозяйства на Марсе, разработка марсианского эвакуационного дирижабля, исследование эффектов Маха, совершенствование телескопов.

Во вторую фазу входят уже более развитые проекты. Их 7. Здесь зонд для исследований Венеры, звездная система эхо-визуализациии экзопланет, автоматический ровер для экстремальных условий и система дистанционного лазерно-испарительного молекулярно-абсорбционного спектроскопического сенсора. Большая часть проектов носят длинные сложно произносимые названия, но в NASA считают, что будущее именно за ними.

Напомним, что в 2016 году NASA оказало финансовую помощь схеме анабиоза астронавтов для перелетов между планетами, применению земной магнитосферы с целью замедления космических аппаратов, формированию на орбите крутящихся космических станций.

Американское ведомство NASA отвечает за космическую программу США, научные работы вокруг воздушного и космического пространств, а также научно-технологический анализ авиации, воздухоплавания и астронавтики. Видео и фотоматериалы NASA, получаемые благодаря большому количеству телескопов и интерферометров, находятся в открытом доступе как общественное достояние и могут копироваться пользователями.

Известно, что астронавты ведомства с 2016 года изучают русский язык.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Hightech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: