• 19:29
  • 13 мая 2017
Илон Маск сообщил, что людей ждут проблемы из-за роботов
  • Фото:
  • Boring Company

Вышло видео первого испытания скоростного тоннеля Илона Маска

Основатель SpaceX, Tesla и Boring Company Илон Маск сообщил, что его команда провела успешное тестирование платформы в автомобильном тоннеле под Лос-Анджелесом. Речь идет о проекте, который поможет решить проблему пробок в городах. Об этом сообщает Новая газета.

По словам Илона Маска, его проект представляет собой сеть специальных подземных тоннелей, по которым со скоростью 200 километров в час будут двигаться закрытые и открытые платформы. На открытую платформу может заехать автомобиль, а в закрытую, как в вагон, могут сесть люди. Платформы, подобно лифту, едут вниз, опускаются на уровень тоннеля и далее следуют до места назначения в общем потоке. Затем они поднимаются на поверхность, машины съезжают с платформ и едут дальше по улице.

Первый тоннель пройдет из Лос-Анджелеса в Калвер-Сити, Санта-Монику, Вествуд и Шерман Оукс. При этом неизвестно, получила ли компания Маска разрешение на реализацию проекта.

Бурить тоннели Маск планирует при помощи специальной бурильной установки. В конце апреля сотрудник Boring Company выложил в Сеть снимки этой машины.

Бурильная установка Илона Маска

Фото: Business Insider/
Бурильная установка Илона Маска

В феврале 2017 года Маск рассказал изданию Bloomberg о характеристиках своей установки. Ее вес 1,2 тысяч тонн, диаметр 7,9 метра, длина 121,9 метра. У нее есть даже свое имя — Nannie.

Илон Маск объявил о намерении открыть компанию для бурения подземных тоннелей в декабре 2016 года. «Пробки сводят меня с ума. Я собираюсь построить машину для бурения тоннелей и просто начать рыть», — написал бизнесмен в своем Twitter-аккаунте.

Уже в январе 2017 года на территории штаб-квартиры SpaceX в Лос-Анджелесе рабочие вырыли «тестовый участок». Его длина 15 метров, ширина 9 метров, а глубина около 4,5 метров.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Новая газета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: