• 14:24
  • 9 июня 2017
В Германии создали велосипед для хипстеров
  • Фото:
  • uni-saarland.de

В Германии создан «велосипед для хипстеров»

Молодые ученые из Саарландского Университета в Германии собрали велосипед для хипстеров, объединив двухколесный деревянный самокат XIX века с технологией Arduino. Об этом сообщает Digital Trends.

“То, что мы разработали — это симбиоз старого и нового”, — рассказывает кандидат технических наук Гереон Фокс. — “Мы взяли изобретение, придуманное Карлом Дрезом в далеком 1817 году: простейший деревянный самокат, приводимый в движение с помощью ног седока, прикрепили к нему электродвигатель и подключили его к универсальной плате с собственной памятью и процессором. В результате получился велосипед, похожий на музейный экспонат, но со спрятанными проводами и датчиками, аккумуляторами и процессором, управляющим нашей машиной по специально заданному алгоритму”.

На деревянный велосипед ученые установили специальные датчики, определяющие начало движения — они фиксируют толчки ногами, а затем посылают команду на компьютер, который включает 200 Вт двигатель на втулке заднего колеса. Питается двигатель от батареи, 750 граммовая коробочка закреплена на задней раме. На велосипеде также установлен акселерометр, на “вилке” геркон (датчик), а на спицах специальный магнит — такая система позволяет управлять колесами, измерять пройденное расстояние, скорость, время поездки, дистанцию и т.д. На двухколесной машине есть одна единственная педаль — она установлена на переднем колесе и служит в качестве тормоза. Правда, по словам разработчиков, ездить на такой машине гораздо сложнее, чем на обычном педальном велосипеде.

“Мы создали этот прототип, чтобы научиться “программировать велосипед””, — рассказывает Фокс. “Теперь, когда мы немного разобрались в этом, следующим нашим шагом будет выявить недостатки и устранить их. Главная наша задача — разработать программное обеспечение для будущих “электровелосипедов””.

По мнению разработчиков, их творение соответствует духу хипстеров и придется тем весьма по вкусу, однако, в ближайшее время “двухколесную машину” вряд ли можно будет купить на Amazon, заключают немецкие ученые.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Digital Trends

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: