• 13:52
  • 16 июня 2017
Инопланетяне похищают людей
  • Фото:
  • kratko-news.com

12 возможных причин, по которым мы до сих пор не нашли инопланетян

В 1950 году разговор ученых за чашкой кофе во время очередного обеда положил начало многолетним поискам ответа на вопрос “Одни ли мы во Вселенной?” Физик Энрико Ферми предложил своим соседям по столу подумать вот над чем: 1) наша Галактика довольна старая, и в ней находятся миллиарды планет и звезд, а значит, некоторые планеты могут быть обитаемы; 2) Если на этих планетах существуют высокоразвитые цивилизации, они должны были оставить хоть какой-то “след” в космосе. Тогда “почему мы не наблюдаем таких следов? Где эти инопланетные цивилизации?”. Именно эти два допущения легли в основу знаменитого парадокса Ферми, единого решения или объяснения которого нет до сих пор.

Есть двенадцать причин, объясняющих, почему мы так и не нашли инопланетян.

1. Наша планета может находиться слишком далеко от дома инопланетной цивилизации, и поэтому нас могут не разглядеть.

2. Разумной жизни просто нет (кроме людей). Жизнь на других планетах может существовать, но в микробной форме.

3. У разумных видов нет передовых технологий, с помощью которых они могли бы посылать или принимать радиосигналы. Поэтому мы их не видим и не слышим, а следовательно, не знаем, что они существуют.

4. Разумная жизнь самоуничтожилась. В результате технического прорыва цивилизация погубила саму себя. Среди возможных причин ученые называют оружие массового поражения, планетарное загрязнение, смертельные заболевания.

5. Разумная жизнь была уничтожена в результате космической катастрофы: астероидом, сверхновой, гамма-всплеском или солнечными вспышками.

6. Размер Млечного Пути — 100 000 световых лет. Это огромное расстояние даже в космическом масштабе, поэтому сигнал, посланный инопланетянами, просто еще не успел дойти до нас.

7. Мы слишком мало времени ищем разумную жизнь. Первые радиотелескопы были изобретены лишь 80 лет назад, и это весьма малый срок, чтобы мы смогли обнаружить искусственные сигналы. Возможно, лет через 50-60 мы выйдем с инопланетянами на контакт.

8. Мы не туда смотрим. Наши радиотелескопы направлены не в ту космическую область, куда следовало бы их направить. Физик Эндрю Файн в одном из своих интервью говорил, что поиск сигналов очень похож на попытку поговорить с другом на радиостанции, где десятки миллионов каналов — “ни ты, ни твой друг не знаете правильной частоты.”

9. Инопланетяне слишком продвинуты в технологическом плане, чтобы мы могли получить от них сообщения. Возможно, привычные для нас радиосигналы для высокоразвитой цивилизации — пройденный этап. Сейчас они используют связь на уровне субатомных частиц, гравитационных волн или нейтринные сигналы. Мы пока не можем расшифровать такие послания.

10. Мы живем в “виртуальной реальности”, которая создана лишь с одной целью: дать нам ложное представление, что мы одни во Вселенной. Так как в эту программу не включены другие цивилизации, мы вряд ли что-то обнаружим.

11. Им не разрешается устанавливать с нами контакт. Возможно, они приверженцы политики, которая гласит, что выходить на связь нужно только с существами, достигшими высокого технологического и культурного уровня, а мы пока таковыми не являемся.

12. Они среди нас. Есть версия, которую очень любят приверженцы теории заговора: инопланетяне живут среди людей, и мы просто этого не замечаем. Высокоразвитые существа сперва следят за нами, а затем похищают и ставят эксперименты. В 2014 году канадский экс-чиновник Пол Хеллайер сообщил СМИ, что на Земле живет порядка 80 представителей инопланетных рас. Некоторые из них выглядят как люди и маскируются под скандинавских блондинок.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Space.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: