• 16:22
  • 20 июня 2017
Как NASA изучает Марс
  • Фото:
  • bbc.com

Жизнь как на Марсе. Участники эксперимента NASA рассказали о своих буднях

Уже почти пять месяцев шестеро добровольцев-ученых живут в полной изоляции на одном из Гавайских островов. Все они являются участниками эксперимента NASA. Его цель – изучение тяжелых условий, в которых будут находиться астронавты во время полета на Марс. Это исследование должно помочь NASA лучше понять поведение человека и его работоспособность во время длительного пребывания в замкнутом пространстве.

Испытуемые рассказали о своей жизни в «марсианской» среде. Видео предоставлено и переведено русской службой BBC.

Американское космическое агентство начало свой эксперимент в январе этого года. Перед тем как отправить к Красной планете людей, NASA хочет убедиться, что астронавты смогут выдержать не только перелет, но и автономную жизнь на планете. База, где проводится симуляция «марсианских» условий, расположена на Гавайских островах на горе Мауна-Лоа (Mauna Loa) на высоте 2 500 метров над уровнем моря.

Члены команды проживают в специальном доме-куполе HI-SEAS и изолированы от общества на восемь месяцев. В доме удалось разместить все самое необходимое для жизни. Энергию команда получает от солнечных батарей, кроме того, на станции есть еще генератор, работающий на водородном топливе. Общая мощность генератора составляет 10 кВт. Правда, воду участникам проекта доставляют специальные службы. Чтобы максимально приблизить условия к реальным, водообеспечение на станции оборотное. То есть вода, которая уже использовалась, после очистки снова поступает в систему. Туалеты на станции не используют смыв, работает иная система (какая именно, не сообщается).

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: bbc.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: