Джефф Безос - глава Blue Origin
  • Фото:
  • Business Insider

Джефф Безос: Пришло время США вернуться на Луну и на этот раз остаться там навсегда

Глава частной аэрокосмической компании Blue Origin и основатель Amazon Джефф Безос, получивший накануне премию Buzz Aldrin Space Innovation Award, считает, что мы без проблем сможем найти себе новый дом в Солнечной системе, и что нам необходимо построить обитаемую базу на Луне.

Премия Базза Олдрина в космическом центре Кеннеди

Награда Buzz Aldrin Space Innovation Award за достижения в развитии космической отрасли была вручена миллиардеру 15 июля из рук самого Базза Олдрина (второй американец, ступивший на поверхность Луны). После мероприятия основатель Blue Origin сделал некоторые прогнозы будущего космонавтики.

Джефф Безос полагает, что главная задача, которую должны перед собой ставить NASA и частные компании — это сделать Луну обитаемой. По его мнению, сегодня США обладает всем необходимым, чтобы построить на одном из полюсов нашего спутника базу или даже целый город и заселить его людьми. Эта станция, по словам предпринимателя, может стать отличным плацдармом для дальнейшего освоения космоса.

“У нас появляются многоразовые ракеты, у нас есть целая армия молодых людей, жаждущих космических полетов. Пришло время Америке вернуться на Луну и на этот раз остаться там навсегда”, — говорит Джефф Безос.

Также предприниматель не верит, что в будущем люди из-за перенаселения должны будут сражаться за воду и пищу, чтобы выжить. Джефф Безос считает, что буквально через лет 20-30, когда космические путешествия станут относительно дешевыми, мы найдем в Солнечной системе новый дом, полностью подходящий для условий нашего существования, и сможем туда “переехать”, оставив на Земле необходимое для комфортной жизни количество людей.

“В Солнечной системе может разместиться триллион человек. Единственная причина, почему мы сейчас не можем начать поиски новой Земли — это дороговизна космических путешествий. Но скоро эта проблема будет решена”, — рассказывает миллиардер.

Blue Origin

В 2000 году Джефф Безос основал компанию Blue Origin, которая занимается частными космическими полетами. Главная цель этой организации — снижение стоимости таких полетов за счет использования многоразовых ракет.

“Я беру доходы от Amazon (другая фирма Джеффа Безоса, основанная им в 1994 году — прим.ред.) и трачу их на создание ракет повторного использования. Мне очень повезло, что я могу это сделать”, — в одном из интервью сообщил предприниматель.

В последнее время Blue Origin добилась значимых успехов в космонавтике. В прошлом году компания в пятый раз успешно посадила свой многоразовый корабль New Shepard, который может вертикально взлетать и приземляться, а также протестировала его систему аварийного спасения. В начале марта Джефф Безос поделился фотографиями нового ракетного двигателя BE-4 (он заменит российский РД-180), который будет стоять на первой и второй ступенях тяжелой орбитальной ракеты повторного использования New Glenn. Планируется, что производство этого двигателя будет запущено в 2018 году. Также глава Blue Origin рассказал о планах компании начать доставку грузов на Луну не позднее 2020 года.

Blue Origin — одна из немногих частных организаций, которые сегодня совершают революцию в космической индустрии. Вместе с SpaceX, Virgin Galactic и Rocket Lab Blue Origin стремится сделать космос более доступным для людей, развивая для этого космический туризм и продвигая идеи колонизации других планет.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Futurism.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: