• 11:43
  • 1 августа 2017
Исследователь Марса
  • Фото:
  • WallpapersCraft

Марс становится ближе. NASA презентовало «Mars 2030» — систему виртуальной реальности, которая позволит каждому «побывать» на поверхности Красной планеты

Новая игра доступна владельцам HTC Vive, Oculus Rift и ПК (есть на Steam). Всем участникам предлагается попробовать себя в роли исследователей поверхности Красной планеты, которая была смоделирована из снимков, полученных камерой HiRISE орбитального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter (можно исследовать более 20 километров!).

В виртуальном мире вы сможете перемещаться по поверхности планеты, собирать образцы, а затем анализировать их под виртуальным микроскопом. А когда вы закончите анализ, вы даже сможете отправить результаты своего исследования на Землю, как это сделал бы настоящий астронавт. Кроме того, для большей реалистичности разработчики поместили на костюмы «марсианина» специальные приборы, которые показывают биометрические данные и уровень кислорода в вашем «баллоне».

Такое путешествие обойдется вам в 15$. Разработчики говорят, что в скором времени игра будет доступна и для PlayStation VR.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: engadget.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: