Астрономию вернут в российские школы

Курс астрономии появится в школьной программе уже 1 сентября и будет рассчитан на 35 часов. Об этом участникам “Российского движения школьников” сообщила Министр образования и науки Ольга Васильева.

“С нового учебного года астрономия триумфально возвращается в школьную программу. Парадокс: у страны, первой полетевшей в космос, в школах нет астрономии, но наши юноши несколько лет подряд занимают первые места на международных олимпиадах по этой дисциплине”, — говорит Васильева.

Впервые о том, что астрономия может вернуться в школьную программу, министр сообщила в 2016 году в ходе пресс-конференции, посвященной старту Всероссийской олимпиады школьников. В марте того же года более 25 тысяч посетителей сайта Московского планетария проголосовали за возвращение в школы уроков астрономии. А в апреле с таким предложением выступил Роскосмос.

Астрономия исчезла из школьной программы в начале 90-х годов. Тем не менее, основы этой дисциплины изучались в рамках курсов географии и физики. Активисты, выступающие за возвращение этого предмета в школы, в качестве доказательства значимости астрономии приводят данные опросов ВЦИОМа, согласно которым, с 2007 по 2011 год доля граждан РФ, считающих, что Солнце вращается вокруг Земли, выросла с 29 до 33 процентов.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: versia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: