• 7:46
  • 22 августа 2017
Криогенный сон
  • Фото:
  • http://gearmix.ru

Россия первой в мире отправит на орбиту замороженное тело человека

Российские ученые сообщили о том, что собираются первыми в мире начать запускать на орбиту тела пациентов, животных и образцы ДНК, замороженные в криогенном сне. Приблизительная стоимость сохранения на орбите крионированного мозга составляет от $ 250 000. Стоимость отправки не установлена.

По словам специалистов, данная технология является инновацией российских исследователей, уникальной и единственной на сегодня. Этот проект направлен на развитие российской науки, космонавтики, а также экономики. Воспользоваться отправкой тела или мозга сможет любой человек, компания или государство.

Отправка спутника с криокапсулой будет осуществляться российскими ракетоносителями, как в составе с другими телами, так и индивидуально. Срок подготовки составит примерно два года. Заказчик даже сможет выбрать орбиту.

Капсулы безопасны для температур, космической радиации и будут обслуживаться ремонтными спутниками.

Российская криокомпания «Криорус» уже заключила с консорциумом «Космические технологии» долгосрочное соглашение об отправке замороженных тел в космос.

Что такое криогенный сон?

Криогенный сон. Таким термином называют состояние человека, который подвергся постепенной глубокой заморозке (до -120 градусов). По задумке создателей этой технологии, по прошествии длительного периода, тело такого человека можно вернуть к жизни уже с учетом того, что за это время, медицинская наука шагнет далеко вперед. Подобный бизнес уже существует долгое время.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: kosmotech.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: