• 7:25
  • 22 августа 2017
Грузовой автомобиль-робот от Ottomotto
  • Фото:
  • forbes.com

Впервые в истории автомобиль-робот самостоятельно осуществил доставку товара

Американская компания Ottomotto LLC, которой владеет Uber, создала грузовой автомобиль-робот, который первым в истории осуществил перевозку груза в автоматическом режиме по маршруту Форт-Коллинз — Колорадо-Спрингс. Этот случай был занесен в Книгу рекордов Гинесса.

Во время автономной поездки грузовик, получивший название Otto, тащил 16-метровый прицеп, в который было погружено в общей сложности 51 744 банок пива Budweiser. В кабине грузовика Otto постоянно находился человек, но большую часть из 190-километровой поездки этот человек находился на спальном месте, полистывая журналы и слушая музыку вместо того, чтобы сидеть на водительском месте, следить за дорожной ситуацией и быть готовым перехватить управление в случае какой-либо непредвиденной ситуации.

«Эта экспериментальная перевозка является крайне успешной демонстрацией перспектив технологий самоходных автомобилей-роботов» — рассказывает Лайор Рон (Lior Ron), один из основателей компании Ottomotto, — «Сейчас только в США зарегистрировано 3.6 миллионов грузовых автомобилей с водителями-профессионалами, которые ежегодно «накручивают на колеса» в год более 450 миллиардов километров. Благодаря технологиям автономного вождения через некоторое время надобность в таком количестве водителей отпадет и люди смогут посвятить себя более творческим и интеллектуальным делам».

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: dailytechinfo.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: