• 10:36
  • 4 сентября 2017
Ученые испытали инъекцию от рака
  • Фото:
  • Prostatitoff.net

Разработана инъекция, стоимостью 5$, убивающая раковые опухоли

Команда исследователей из университета Дьюка (США) разработала инъекцию на основе этанола, убивающую определенный тип опухоли — плоскоклеточный рак. Ученые уже испытали свою разработку на хомяках и добились 100% излечения грызунов. Новость об этом размещена на сайте Американского Совета по науке и здоровью.

Врачам во всем мире давно известен метод разрушения опухоли без хирургического вмешательства, называемый абляция. Этот способ лечения используется в том случае, если опухоль не может быть удалена хирургическим путем.

На сегодняшний день существует несколько методов абляции: радиочастотный, микроволновый и этаноловый (чрескожная инъекция этанола). Последний способ применяется для лечения рака печени на ранней стадии и по своей эффективности не уступает хирургической операции.

В ходе этаноловой абляции в опухоль вводится этиловый спирт высокой концентрации, он заставляет раковые клетки обезвоживаться и умирать. Однако у процедуры есть два недостатка. Во-первых, этот способ требует большого количества этанола, который, убивая раковые клетки, может параллельно нанести вред соседним тканям. Во-вторых, он требует многократного применения.

Чтобы преодолеть эти препятствия, исследователи из университета Дьюка смешали этанол с этилцеллюлозой, создав раствор, который при введении в опухоль превращается в гель. После отработки этой инъекции на механическом фантоме-имитаторе опухоли, ученые решили опробовать ее на хомяках.

Исследователи вызвали у грызунов плоскоклеточный рак полости рта и сперва попытались “убить” его чистым этанолом. Однако никакого успеха этот способ не принес. Когда же ученые ввели хомякам раствор, полученный в результате смешивания этанола с этилцеллюлозой, через восемь дней опухоль полностью исчезла.

Результаты команды исследователей показывают, что даже одной инъекции на основе этанола может быть достаточно для лечения определенных типов опухолей. Ученые считают, что их разработка может быть применима к некоторым типам рака молочной железы и предраковым заболеванием шейки матки.

По словам исследователей, стоить их инъекция будет всего $5, но когда именно она появится на рынке, точно неизвестно.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: acsh.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: