• 12:56
  • 6 сентября 2017
летающее такси Lilium
  • Фото:
  • wired.co.uk

Крупные компании инвестировали $90 млн в летающее такси

Немецкая компания Lilium, занимающаяся созданием первого летающего такси с вертикальным взлетом и посадкой, получила финансирование в размере $90 млн от сооснователей Skype и Twitter, а также от китайского интернет-гиганта Tencent. Деньги будут потрачены на разработку пятиместной версии аэрокара Lilium Jet и на увеличение штата сотрудников.

После успешных апрельских испытаний двухместной версии первого в мире летающего автомобиля, разработчики сообщили, что собираются приступить к созданию аэрокара, расчитанного на пять человек. Однако в компании, которая имеет в штате всего 70 сотрудников, оказалось недостаточно авиационных инженеров, физиков, электротехников, программистов, чтобы претворить идею в жизнь. На протяжении последних четырех месяцев Lilium активно искала спонсоров для привлечения средств. В результате вложить деньги в стартап решила банковская группа LGT, китайский холдинг Tencent и фонды сооснователей Twitter, Skype — Эвана Уильямса и Никласа Зеннстрема — Obvious Ventures и Atomico.

Летающее такси Lilium Jet

Lilium Jet — это первое в мире управляемое человеком летающее такси вертикального взлета и посадки, для которого не требуется каких-либо взлетно-посадочных полос, достаточно только открытого пространства.

Летающее такси

Фото: Lilium/ Пятиместное летающее такси Lilium Jet будет работать на 36 реактивных двигателях

Планируется, что пятиместное летающее такси Lilium Jet будет работать на 36 реактивных двигателях, которые будут стоять в 12-ти подвижных блоках-закрылках, закрепленных в 10-ти метровых крыльях. Также воздушный автомобиль будет оборудован специальной электрической батареей, потреблящей на 90% энергии меньше, чем это делают дроны. Реактивные двигатели и электрическая батарея позволят машине находиться в воздухе около часа без подзарядки и летать на скорости 300 км/ч.

По словам разработчиков, их летающее такси будет самым безопасным. На всех аппаратах Lilium Jet специалисты хотят установить автоматическую систему предотвращения опасных маневров пилотов, кроме того, воздушный транспорт будет укомплектован парашютами.

Немецкое летающее такси

Фото: Lilium/ летающая машина сможет находиться в воздухе около часа без подзарядке и летать на скорости 300 км/ч

Летающий электрокар в какой-то степени поможет большим городам решить транспортные вопросы.

“Вот пример. Если вы берете на улице такси, чтобы доехать из Манхеттена до аэропорта Кеннеди, на дорогу вы потратите 55 минут, а наш электрокар доставит вас всего за 5 минут. Что самое интересное, за наши услуги вы заплатите в два раза меньше, чем за обычное такси”, — говорит Ремо Гербер, коммерческий представитель Lilium.

Первый пилотируемый полет Lilium Jet планируется через два года, а в 2025 году должно появится приложение с функцией заказа такси.

Кроме немецкой компании Lilium разработкой летающих такси в США занимаются Airbus и Uber, а в России — Bartini и Hoversurf.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Daily Mail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: