• 12:18
  • 7 сентября 2017
Hyperloop One показала отрезок тестового тоннеля
  • Фото:
  • Hyperloop

Компания Hyperloop Transportation Technologies запустит первый сверхскоростной поезд в Индии

Между компанией и правительством индийского штата Андхра-Прадеш подписан контракт на строительство сверхскоростной магистрали Hyperloop, которая соединит города Виджаяваду и Амаравати. Ожидается, что это соглашение также создаст более 2500 тысяч рабочих мест. Информация об этом размещена на сайте Prnewswire.

Хотя до появления первых сверхскоростных поездов Hyperloop еще очень далеко, все больше стран говорят о своей заинтересованности в новом виде транспорта. Кроме Европы и США, интерес к Hyperloop проявляют ОАЭ, Китай, а теперь к этому списку присоединилась и Индия.

Как сообщает пресс-центр компании Hyperloop Transportation Technologies (HTT), организация заключила сделку с правительством индийского штата Андхра-Прадеш о соединении скоростными поездами городов Виджаявада и Амаравати. Ожидается, что время в пути между городами сократится до 6 минут, для сравнения, сегодня люди затрачивают на дорогу 1 час.

В октябре HTT проведет оценку местности и возможности постройки ветки Hyperloop. Компания исследует окружающий ландшафт, чтобы создать оптимальный маршрут между двумя городами, находящихся друг от друга в 42,8 км. После проведения оценочных работ, которые займут шесть месяцев, начнется второй этап — само строительство первой сверхскоростной ветви в Индии.

Известно, что сделка будет финансироваться частными инвесторами. К сожалению, стоимость сделки неизвестна.

Штат Андхра-Прадеш является седьмым по величине в Индии, его население составляет около 50 миллионов человек. Строительство высокоскоростной магистрали Hyperloop позволит этому региону стать лидером в области технологических инноваций, что необходимо для устойчивого экономического развития.

Что такое Hyperloop

Hyperloop — детище американского миллиардера и основателя космической компании SpaceX Илона Маска. Предложенный в 2013 году проект Hyperloop представляет собой сверхбыструю систему передвижения, работающую на солнечной энергии. Пассажирские капсулы (“стручки”) будут перемещаться со скоростью близкой к скорости звука по специальным трубам, из которых будет откачен весь воздух, благодаря магнитной левитации и приводимым в движение линейным электродвигателям, спрятанным внутри трубы в “рельсах”. Такие трубы могут быть размещены как под землей, так и над землей.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PR Newswire

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: