• 14:07
  • 14 сентября 2017
Беспилотный военно-морской корабль от Rolls-Royce
  • Фото:
  • Rolls-Royce

Rolls-Royce раскрыл детали создания беспилотного военно-морского корабля

Корабль будет оснащен электрической двигательной установкой, специальными датчиками и искусственным интеллектом. Эта разработка уменьшит риск для членов экипажа и значительно сократить расходы на строительство новых судов. Концепцию своего корабля компания представила 12 сентября.

На официальном сайте Rolls-Royce появилась информация о том, что производитель автомобилей и авиадвигателей намерен занять свою нишу в кораблестроении. Компания хочет создать первое в мире автономное военно-морское судно, предназначенное для наблюдения и патрулирования территориальных вод, а также обнаружения мин.

По словам разработчиков, их детище будет представлять собой 60-ти метровый корабль, способный передвигаться со скоростью более 25 узлов (около 50 км/ч) и преодолевать расстояние в 3500 морских миль (более 6000 км).

Он будет оснащен электрической двигательной установкой номинальной мощностью 1,5 МВт, энергию для которой будут генерировать два генератора Rolls-Royce MTU 4000 на 4 МВт. На корабле планируется установка солнечных панелей общей мощностью 3000 кВт*ч и дополнительных аккумуляторных батарей, последние смогут накапливать солнечную энергию от панелей и использовать ее для движения судна ночью. Эта система позволит кораблю оставаться в море до 100 дней.

Для управления судном будет использоваться комбинация искусственного интеллекта (ИИ) и специальных датчиков. Они также позволят кораблю “переключаться” между миссиями, то есть прокладывать маршруты в зависимости от задания.

Многие технологии, необходимые для создания автономных кораблей, уже созданы Rolls-Royce. Например, недавно компанией была разработана бортовая интеллектуальная информационная система Intelligent Awareness System, которая предупреждает экипаж в случае опасности и помогает им разрешать нештатные ситуации.

Разработчики уверяют, что первое беспилотное военно-морское судно от компании Rolls-Royce сойдет с конвейера через 10 лет.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Futurism

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: