Летающий автомобиль PAL-V
Фото: Futurism

Представители компании PAL-V намереваются совершить кругосветное путешествие на своем летающем автомобиле 1

18 сентября 2017
0

Вице-президент по продажам компании PAL-V International B.V. Марк Дженнингс-Бейтс сообщил в интервью Futurism, что собирается стать первым человеком, который совершит кругосветное путешествие на летающем автомобиле.

По словам вице-президента, путешествие начнется в Сан-Франциско и спустя 90 дней закончится в округе этого американского города. Сопровождать Марка Дженнингса-Бейтса будет второй автомобиль, но лишь для того, чтобы вести съемку.

“Самая большая проблема, с которой мы столкнемся — это топливо. При полном баке бензина наш автомобиль PAL-V Liberty может пройти по земле всего 1315 км и пролететь по воздуху 499 км. Нам необходимо придумать, как мы будем заправлять его на всем пути маршрута”, — сообщил Марк Бейтс в интервью Futurism.com.

Официальных заявлений об этом мероприятии пока не поступало, также не ясно, когда именно пилот собирается отправиться в путь.

Летающий автомобиль

PAL-V Liberty — детище голландской компании PAL-V International B.V., которая в 2001 году задумала построить летающий аппарат на базе трехколесного автомобиля Carver.

Первые успешные испытания летающей машины, созданной по схеме автожира — со свободным ротором и тяговым воздушным винтом, создающими подъемную силу, были проведены в 2012 году.

PAL-V Liberty представляет собой гибрид самолета и автомобиля, способного подниматься на высоту более 3 км, передвигаться по воздуху со скоростью 180 км/ч и разгоняться на дорогах до 160 км/ч (до 100 км за 8 секунд). Переход в полетный режим и обратно осуществляется в течение 10 минут.

На земле в движение аппарат приводится двигателем Rotax мощностью 100 л.с., в воздухе — тяговым мотором мощностью 200 л.с. Эти двигатели могут “питаться” как автомобильным бензином (АИ-95 и выше), так и авиационным.

Такой летающий автомобиль в большей степени рассчитан на те страны, в которых развита сеть маленьких аэродромов, примером в этом случае может быть США. Однако продавать транспортное средство будут не только за океаном, но и в Европе. Стоимость автомобиля варьируется от $ 399 000 до $ 599 000. Первые поставки намечены на 2018 год.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: Futurism

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: