Виртуальная реальность в Матрице

Известный футуролог, член Всемирного фонда инноваций Ян Пирсон, предсказавший в далеком 1991 году sms-сообщения, виртуальную реальность и беспилотники, провел исследование, основанное на глубоком анализе социальной и научной информации, и рассказал, в каком мире будет жить люди через 30-40 лет. Об этом сообщает Daily Mail.

Эксперт предсказал к 2050 году появление необычных технических изобретений, которые ранее казались фантастикой, среди них плащи-невидимки, беспилотные капсулы вместо автомобилей, сверхзвуковые поезда, перемещающиеся под водой и т.д.

1. Вживленные имплантаты

Футуролог считает, что к 2050 году под кожу человеку будут вживлять специальные имплантаты, крошечные IT-устройства, позволяющие 24 часа в сутки следить за состоянием здоровья. Эти устройства, по мнению специалиста, будут анализировать показатели крови и помогут обнаружить и диагностировать болезнь еще до того, как появятся ее симптомы.

Daily Mail оценивает точность этого предсказания в 40%

2. Летающие капсулы

По мнению специалиста, через 40-50 лет беспилотные капсулы полностью заменят автомобили. Дорожная сеть, предназначенная для использования таких “машин”, будет подключена через линейные электрические двигатели, генерирующие магнитное поле, которое будет приводить в движение капсулы.

Беспилотные летающие капсулы

Фото: Tim Stewart/ По мнению специалиста, через 40-50 лет беспилотные капсулы полностью заменят автомобили

“Помните игрушечные машинки, которые ездят по трассе, цепляясь «хвостиками» за металлические контактные линии? Капсулы будут использовать такой же принцип”, — говорит Ян Пирсон.

Daily Mail оценивает точность этого предсказания в 28%

3. Космический туризм

Ян Пирсон полагает, что к 2050 году частные компании, вроде SpaceX и Blue Origin, сделают космические запуски обычным делом. Любой желающий в совершенно любое время сможет отправиться в космос на многоразовой ракете, правда, заплатив за это определенную сумму денег. Футуролог считает, что первоначально космический туризм будет игрушкой богатых людей, а затем так разовьется, что полететь в космос сможет любой желающий за относительно небольшую плату.

Оценка вероятности Daily Mail — 28%

4. Виртуальная реальность (VR) и дополненная реальность (AR)

Футуролог говорит, что к 2050 году эти два типа реальности станут обыденностью.

Вместе с искусственным интеллектом и VR, и AR смоделируют такой мир, в котором любой желающий сможет почувствовать себя богатым, известным и даже попробовать “пожить” в другом теле (смена пола), а люди преклонного возраста смогут на время “стать молодыми”.

Daily Mail оценивает точность этого предсказания в 25%

5. Роботы и свобода

К 2050 году, по мнению специалиста, роботы будут назначены на большинство рабочих мест, а также будут выполнять всю работу по дому. У людей появится много времени для себя, для своих близких, то есть они станут более свободными и при этом смогут реализовывать все свои мечты.

Daily Mail оценивает точность этого предсказания в 24%

6. Полиция мыслей

Через 40-50 лет будет создана технология распознавания мыслей. Ей будут пользоваться полицейские для предотвращения запланированных преступлений. Только не ясно, как это воспримет общество, ведь с помощью такого устройства можно будет “залезть в голову” к любому человеку.

Daily Mail оценивает точность этого предсказания в 23%

7. Встречи через голограмму

Личное присутствие человека на какой-либо деловой встрече и даже на романтическом свидании к 2050 году будет не нужно. К этому времени появится технология, которая позволит человеку “присутствовать” в указанном месте в виде голограммы.

Космический туризм

Фото: Tim Stewart/ Ян Пирсон полагает, что к 2050 году частные компании, вроде SpaceX и Blue Origin, сделают космические запуски обычным делом

Daily Mail оценивает точность этого предсказания в 23%

8. Сверхчеловеческие способности

На смену привычной одежде придут экзоскелеты, “напичканные” искусственными мышцами из электроактивных полимеров, способными придать человеку силу супергероя.

Daily Mail оценивает точность этого предсказания в 18%

9. Сверхзвуковые подводные поезда

По мнению футуролога, к 2050 году появятся сверхзвуковые подводные поезда, которые свяжут целые континенты и будут передвигаться со скоростью более 1200 км/ч с помощью суперкавитации (движения тела в воде, при котором вокруг тела с помощью специального головного кавитатора образуется полость, заполненная водяным паром. Пар снижает коэффициент сопротивления, что позволяет постепенно повышать скорость и дальность маршрута).

Daily Mail оценивает точность этого предсказания в 16%

10. Плащ-невидимка

Ян Пирсон считает, что один из атрибутов сказок — плащ-невидимка станет реальностью уже через 40 лет. Футуролог говорит, что к тому времени будет создан специальный метаматериал, который будет преломлять лучи света так, что предмета под ним станет не видно.

Вначале плащ-невидимка будет использоваться в армии, а затем эта технология перекочует в мир обычных людей.

“Владельцы магазинов и клубов будут использовать вместе с плащом-невидимкой дополненную реальность, что позволит их магазинам и клубам становиться невидимыми для «неправильной» клиентуры”, — говорит Ян Пирсон.

Это не все предсказания известного футуролога, остальными выводами он поделится в научном сериале Electric Dreams, который увидят жители Великобритании на канале Channel 4’s 24 сентября.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: Daily Mail

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: