• 13:57
  • 2 октября 2017
Ветрогенераторы в Шотландии
  • Фото:
  • Review Machines

Европа ставит на ветряки. К 2030 году 30% энергии в странах Западной Европы будут вырабатывать ветрогенераторы

Согласно отчетам Европейской ветроэнергетической ассоциации WindEurope, к 2030 году 30% энергии в Великобритании, Германии, Нидерландах, Бельгии, Франции, а также в некоторых скандинавских странах будут давать ветрогенераторы. По мнению организации, именно эти государства лидируют в сокращении зависимости от ископаемого вида топлива и в переходе на возобновляемые источники энергии.

“По нашим расчетам, установка ветрогенераторов поможет уже через 13 лет снизить выбросы CO2 на 382 тысячи тонн в год в странах Западной Европы”, — сообщают сотрудники компании WindEurope.

Bloomberg отмечает, что к 2030 году в западноевропейскую ветроиндустрию может быть инвестировано порядка $ 417 млрд, а это в свою очередь “позволит создать приблизительно 716 000 рабочих мест”, — пишут авторы издания.

“К 2020 году в Европе может быть установлено необходимое количество ветрогенераторов, чтобы дополнительно дать мощность в 12,6 ГВт в год, в результате суммарная мощность ветроэнергетики достигнет 204 ГВт. Это позволит европейским странам получать от ветрогенераторов до 16,5% от всей энергии”, — сообщает Futurism. — “Однако цель европейских государств к 2030 году увеличить общую мощность ветроэнергетики до 323 ГВт”.

Некоторые европейские государства предпринимают важные шаги по сокращению своей зависимости от ископаемых видов топлива, инвестируя в строительства установок по производству возобновляемых источников энергии.

Топографическое разнообразие стран Европы позволяет получать чистую энергию самыми разными способами: от солнечных панелей до приливных электростанций. Безусловным лидером в производстве энергии ветра и приливной энергии является Шотландия. В сентябре 2017 года эта страна установила мировой рекорд по выработке приливной энергии. Используя отливы и приливы океана, с помощью подводных турбин частная компания Atlantis Resources Limited смогла сгенерировать достаточное количество электроэнергии для питания около двух тысяч шотландских домов.

WindEurope — Европейская ветроэнергетическая ассоциация (ранее она называлась EWEA) в Брюсселе. Она была основана в 1982 году. Ее цель — развитие ветроэнергетической промышленности и содействие странам в установке ветрогенераторов. Организация имеет штат в 600 человек, которые работают в 50 странах мира.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Futurism

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: