• 11:52
  • 24 октября 2017
Картины Мацея Ребиза
  • Фото:
  • Maciej Rebisz

Альтернативная история исследования космоса в картинах польского художника Мацея Ребиза

Космос притягателен. Правда, не для всех. Кто-то предпочитает звездам и далеким мирам “земные” увлечения, а кто то просто обыденность и дневные заботы. К счастью, на земле есть люди, которым мало просто любоваться на ночное небо и довольствоваться снимками планет, люди, которые стремятся предугадать будущее исследований космоса и запечатлеть его на бумаге. Это иллюстраторы и художники, работающие в области фантастики. Одним из таких людей является иллюстратор Мацей Ребиз — самоучка из Польши, создающий потрясающие картины космоса. Он не раз рисовал обложки для научно-фантастических романов и рассказов, настольных игр, а также участвовал в создании короткометражного фильма для Европейского космического агентства “Амбиция”, рассказывающего о миссии “Розетта”.

Недавно Мацей Ребиз представил серию картин, посвященных космическим исследовательским миссиям прошлого, в которых он показал, как бы мог выглядеть космос, если бы эти миссии не завершились.

“Я попытался представить, как могла бы выглядеть Солнечная система, если бы такие миссии, как “Аполлон”, не закончились, а были продолжены, например, для исследования Венеры, или если бы советские космонавты высадились на Луну и Марс”

Мацей Ребиз объясняет, что “многие люди вдохновляются искусством, политикой, инженерным делом. Лично я думаю, важно, чтобы люди вдохновлялись и космосом, то есть его исследованием. Я хочу, чтобы мои работы вдохновляли. Если они помогут кому-то сделать решительный шаг в плане освоения космоса, я буду самым счастливым художником”.

Обслуживание ракеты

Фото: Maciej Rebisz/ Обслуживание ракеты

Две ракеты Сатурн-V на стартовых площадках

Фото: Maciej Rebisz/Две ракеты Сатурн-V на стартовых площадках 39А и 39В. Эти ракеты должны доставить астронавтов к Венере

Космический аппарат "Утренняя звезда" приближается к Венере

Фото: Maciej Rebisz/Космический аппарат «Утренняя звезда» приближается к Венере

Астронавты миссии Аполлон-19

Фото: Maciej Rebisz/Астронавты миссии Аполлон-19 обследуют советский лунный зонд, который потерял связь с Землей через несколько секунд после посадки

Советский аппарат "Амбиция-1" приземлился на Марс

Фото: Maciej Rebisz/Советский аппарат «Амбиция-1» приземлился на Марс

Восход Солнца

Фото: Maciej Rebisz/ Восход

Шаттл 204 на Марсе

Фото: Maciej Rebisz/ Обслуживание космического челнока на Марсе

SpaceX на Марсе

Фото: Maciej Rebisz/ SpaceX на Марсе

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: the verge

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: