• 12:02
  • 24 октября 2017
  • Фото:
  • Твиттер Билла Гейтса

Фонд Билла Гейтса вложит около $2 млрд в государственные школы

Основатель Microsoft Билл Гейтс объявил, что его фонд вложит $1,7 млрд в государственные школы. Эти деньги должны помочь развитию новых подходов к обучению и развитию системы образования в целом. Об этом сообщает hightech со ссылкой на Business Insider.

Фонд Билла и Меллинды Гейтс уже потратил $3,4 млрд на внедрение и развитие национального стандарта образования Common Core. Кроме того, деньги фонда пошли на создание чартерных школ, программы переподготовки учителей и «разбивку» огромных школ на несколько маленьких.

Однако, все эти впечатляющие вложения заставляют вспомнить об инвестициях в реформы образования другого IT-магната — Марка Цукерберга. В реформы, что с треском провалились. В 2010 году основатель Facebook вложил $100 млн в систему публичных школ Ньюарка, которая находилась в ужасающем состоянии. Цукерберг планировал, что через пять лет все эти школы превратятся в образцы для подражания и станут первым звеном в цепочке изменений, которые затронут систему образования во всей стране.

Увы, план реорганизации оказался слишком поверхностным. Его не обсудили ни с местной администрацией, ни с родителями учеников. Поэтому перемены было некому поддержать, а все деньги неблагополучные школы попросту растратили. После такого серьезного просчета Цукерберг учел свои предыдущие ошибки. И в 2014 году, когда решил вложить $120 млн в систему образования в районе залива Сан-Франциско, он сфокусировался на реформах муниципального уровня, а не на школах как таковых.

Инвестиции Билла Гейтса в школьное образование будут в 10 раз больше, чем инвестиции Цукерберга в Ньюарк. Наученный горьким опытом основателя Facebook, Гейтс сделает основной упор на вовлечение школьных сообществ в процесс реформирования.

“Поиск наилучшей тактики обучения, улучшение расписания и понимание, как сделать отстающих учеников отличниками — все это школы будут делать самостоятельно”, — объяснил Гейтс. — “Мы же начнем работать с людьми, которые будут предлагать конкретные и просчитанные подходы к полному реформированию системы “сверху”, подходы, которые, сработают в этом городе”.

Нужно отметить, 15% от общей суммы инвестиций пойдут на помощь учащимся с ограниченными возможностями.

На школы не жалеет денег и Илон Маск, который вложил $15 млн в программу развития глобального образования, запущенную организацией XPRIZE. Создатели проекта займутся разработкой ПО для обучения детей из развивающихся стран базовым навыкам чтения, письма и арифметики.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: hightech.fm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: