Илон Маск сообщил, что людей ждут проблемы из-за роботов
Фото: mail.ru

Ракета Маска доставит на орбиту секретный груз 15

15 ноября 2017
0

Компания SpaceX, возглавляемая миллиардером Илоном Маском, 16 ноября планирует вывести на орбиту ракету Falcon 9 с секретным грузом на борту. Информация о полезной нагрузке для журналистов остается тайной. Миссия получила названия “Зума”.

Первоначально запуск Falcon 9 с секретным грузом планировался на 15 ноября, однако дата пуска была перенесена на один день по причинам, которые не разглашаются. Американские журналисты не исключают, что вывод на орбиту ракеты Маска может быть отложен и 16 ноября, но как утверждают некоторые СМИ миссия “Зума” должна быть запущена не позднее 30 ноября. Почему запуск необходимо произвести именно до этой даты — остается загадкой, как и все остальное, что касается миссии.

Известно, лишь что ракета-носитель Falcon 9 доставит на орбиту полезную нагрузку, которая была заказана компанией по защите технологий Northrop Grumman для правительства США. Когда журналисты попытались выяснить, что представляет собой груз, им было сказано, что эта информация засекречена.

Впрочем, компания Маска уже не первый раз занимается выполнением сверхсекретных космических миссий, включая запуск спутника-шпиона для Национального разведывательного управления и вывод на орбиту полезной нагрузки для Министерства обороны США. Однако на этот раз ни одно из правительственных учреждений страны не признало свою связь с таинственной «Зумой».

Как сообщает mail.ru, секретная «полезная нагрузка» будет выведена на низкую околоземную орбиту, а старт миссии произойдет с комплекса Космического центра имени Кеннеди 39А. При этом SpaceX будет вести прямую трансляцию пуска.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: mail.ru

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: