Kiran Kumar
Фото: Spacedaily

В 2018 году Индия будет запускать ракеты каждый месяц 19

1 декабря 2017

Как минимум 12 запусков ракет планирует осуществить ISRO (Индийская организация космических исследований) в 2018 году со своего космодрома на острове Шрихарикоте для развертывания группировки спутников на орбите. Об этом во вторник сообщил глава Индийской организации космических исследований Алур Силин Киран Кумар.

“Наши требования растут, и, следовательно, мы попросим руководство страны значительно увеличить бюджет на 2018-1919 и 2019-20 финансовые годы. Запланировано очень много космических миссий, все они носят мирный характер”, — сообщил СМИ глава ISRO на ежегодной встрече в Висвешварайском Промышленном и Технологическом музее (Visvesvaraya Industrial and Technological Museum).

К сожалению, не уточняется, на сколько именно будет увеличен “космический бюджет” Индии, известно, что на 2017-2018 он составлял чуть больше $1 млрд.

Вероятнее всего, первой миссией в 2018 году станет запуск ракеты со спутником Cartosat-2 на борту, предназначенным для картографии и способным снимать поверхность Земли с шириной полосы до 10 км и разрешающей способностью около 1 метра, а также 28 кубсатами (малые спутники). Этот запуск запланирован на конец декабря 2017 года, однако, по мнению экспертов, скорее всего, он будет отложен и перенесен на январь месяц.

На вопрос, будут ли перенесены сроки по отправке в космос автоматической межпланетной станции Чандраян-2 для исследования Луны, Киран Кумар ответил, что работа над созданием аппарата идет полным ходом и запуск состоится в первом квартале 2018 года.

Также планируется, что Индия продолжит использовать свою ракету-носитель, изготовленную компанией TeamIndus, вплоть до 31 марта 2018 года, и именно на ней луноходы победителей конкурса Google Lunar XPRIZE отправятся к Луне.

В феврале 2017 года Индия установила мировой рекорд по количеству спутников, запущенных с помощью одной ракеты — в космос было выведено 104 аппарата. В 2015 году на орбиту Земли была выведена индийская космическая обсерватория Astrosat, позволяющая наблюдать Вселенную в видимом, ультрафиолетовом и рентгеновском излучениях.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: Spacedaily

Всего комментариев: 1

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: