Зонт New Horisons в космосе
Фото: NASA

NASA показало анимацию «преследования» небесным телом Квавар зонда New Horizons 233

1 сентября 2016

NASA получило четкие снимки с камер зонда New Horizons, на которых запечатлен космический объект Квавар, сообщает официальный сайт агентства.

Фотографии были сделаны в момент сближения межпланетной станции с небесным телом. На протяжении нескольких дней Квавар двигался с зондом по схожей траектории в сторону Солнечной системы. Это позволило камерам New Horizons получить необходимое количество снимков космического тела, освещенного Солнцем.

Зонд New horisonts преследует Квавар

Фото: NASA/ Квавар «преследует» зонд NASA New Horizons

В момент наблюдения Квавар находился на расстоянии 2,1 миллиарда километров от зонда и 6,4 миллиарда километров от Солнца. С помощью полученных снимков астрономы попытаются узнать диаметр и массу Квавара, а также уточнить его форму.

Сравнения Квавара и Плутона

Фото: Астронет/ Как выглядит Квавар по сравнению с другими космическими объектами

Квавар — объект примерно в два раза меньше Плутона. Открыт группой ученых в 2002 году и назван в честь созидающей силы из мифов индейского народа тонгва. Квавар является самым крупным объектом в поясе Койпера (области ледяных объектов за орбитой Нептуна). Небесное тело состоит преимущественно из льда и газа и вращается вокруг Солнца по практически круговой траектории. Оборот вокруг Солнца Квавар совершает за 284 года.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: NASA

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: