Ураган "Лестер" может поднимать волны в океане на 8-9 метров
Фото: NASA

Ураганы «Мэдлин» и «Лестер» 397

1 сентября 2016

Гавайские острова довольно редко страдают от ураганов. Но в конце августа два мощных шторма могли нарушить покой этого американского штата. К счастью, ураганы прошли чуть южнее и не вызвали никаких разрушений.

Снимок, полученный с помощью американского спутника Suomi NPP, показывает, как 29 августа выглядела метеорологическая ситуация недалеко от Гавайских островов. Два урагана, один за другим, готовы были вот-вот накрыть Большой остров Гавайи, который является самым южным островом архипелага. Если бы это произошло, случилась бы настоящая катастрофа. Сильные ветры, высокие волны и проливные дожди уничтожили бы множество строений и привели бы к человеческим жертвам.

На фотографии Большой остров Гавайи расположен в левой части снимка (черный круг). Два завихрения в виде воронки — это ураганы. Первый — «Мэдлин» — находился от прибрежного города Хило на расстоянии 595 километров, скорость ветра урагана составляла 185 км/ч. Сразу за «Мэдлин» следовал ураган «Лестер» со скоростью ветра 195 км/ч. «Лестер» способен поднимать волны в океане высотой 8-9 метров.

Ураган "Лестер" может поднимать волны в океане на 8-9 метров

Фото: NASA

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: NASA

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: