Немецкий ученый предложил засеивать другие планеты земной жизнью
Фото: Astrophysics and Space Science

Немецкий ученый решил поиграть в Бога 340

5 сентября 2016

Немецкий планетолог Клаудиус Грос из Франкфуртского университета имени Иоганна Гете предложил научному миру “ускорить” процесс зарождения жизни на планетах, пригодных для ее развития. Об этом он пишет в своей статье, опубликованной в журнале Astrophysics and Space Science.

“Недалеко от Земли есть некоторые космические тела, обладающие всеми необходимыми условиями для “старта” жизни, просто прошло еще слишком мало времени, чтобы на этих планетах запустился эволюционный процесс”, — сообщает немецкий ученый.

Грос предлагает “помочь” таким планетам в развитии жизни, отправив к ним капсулы с зелеными бактериями. Попав на поверхность, земные микробы начнут приспосабливаться к местным условиям и эволюционируют.

Специалист из Германии советует прикреплять такие капсулы к автоматическим зондам, изучающим потенциально обитаемые миры. По его мнению, если на исследуемой планете не будет обнаружено признаков жизни, тогда такую планету стоит искусственно “засеивать” микробами с Земли.

“Главная проблема заключается в том, чтобы случайно не занести споры земных микробов на те планеты, на которых жизнь уже есть. Если это произойдет, мы “загрязним” их, и тем самым сделаем дальнейший поиск инопланетной жизни невозможным, так как бактерии с Земли могут просто “убить” инородные организмы”, — пишет в своей статье Клаудиус Грос.

Космические “засеивания”, считает автор статьи, помогут человечеству запустить эволюцию в галактическом масштабе, а также подготовить планеты для будущей колонизации.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: Astrophysics and Space Science

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: