Ученые установили, что аномальная жара, будет нормой через 30 лет
Фото: livejournal.com

Австралийские ученые: мы знаем, когда аномальная жара станет для жителей Земли нормой

282
8 ноября 2016

Ученые из национального университета в Канберре провели метеорологическое исследование и установили, что летняя жара, которая сегодня считается аномальной, станет нормой к 2025-2035 годам. Кратко об исследовании сообщает lenta.ru.

Профессор Софья Льюис считает, что через 20-30 лет на Земле будет установлен новый климатический режим, и не важно, снизит ли человечество объемы выбросов парниковых газов в атмосферу.

“Рекордно жаркое лето 2013 года в Австралии, когда температура достигала 50 градусов Цельсия, а в октябре бушевали пожары, и последствия для здоровья людей были крайне негативными, станет типичным к 2035 году”, — сообщает Софья Льюис.

Во время своего исследования ученые попытались выяснить, когда текущие погодные аномалии станут нормой, и когда ожидать последствий этих изменений. Первыми, по словам авторов исследования, пострадают регионы Арктики и Австралии, тогда как в других районах Земли температура будет постепенно повышаться на протяжении ста лет. К 2100 году практически 99% мировой территории подвергнется климатическим изменениям.

Напомним, в октябре ученые предсказали, что из-за глобального потепления скоро исчезнут курортные регионы в Испании и Италии. Специалисты также отмечают, что аналогичные процессы происходят на юго-западе США.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: Lenta.ru

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

тринадцать − два =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: