Илон Маск сообщил, что людей ждут проблемы из-за роботов
Фото: BBC

Tesla построит в Австралии крупнейший в мире литий-ионный аккумулятор для хранения энергии 501

7 июля 2017

По замыслу разработчиков, аккумулятор должен обеспечить электричеством половину домов одного из штатов Зеленого континента. Об этом сообщает BBC.

Правительство Австралии заключило сделку с производителем электромобилей Tesla и энергетической компанией Neoen на установку крупнейшего в мире аккумулятора, предназначенного для накопления энергии в энергетических системах. Планируется, что его разместят в Южной Австралии, и он поможет преодолеть энергетический кризис в этом штате.

Генеральный директор Tesla Илон Маск подтвердил свое обещание, данное еще в марте, построить крупнейший в мире аккумулятор в течение 100 дней, или сделать это бесплатно.

Батарею на 100 мегаватт подключат к ветропарку Neoen около Джеймстауна.

Ветропарк Neoen и система Tesla будут работать круглосуточно. В моменты пиковых нагрузок, а также чрезвычайных ситуаций станция будет отдавать запасенную энергию, которая, как ожидается, сможет обеспечить 30 тысяч домохозяйств.

“Разработка Tesla обещает настоящую революцию в хранении возобновляемой энергии. Кроме того, эта система не только снизит наши затраты, но и стабилизирует южно-австралийскую сеть”, — говорит один из австралийских чиновников Джей Кейзилл.

О планах создать крупнейшую станцию хранения энергии в Австралии Илон Маск объявил еще в марте 2017 года. Тогда он предложил пари: если Tesla не успеет построить станцию за 100 дней после подписания контракта, то берет расходы на себя.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: BBC

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: