Колония NASA на Марсе
Фото: Futurism

NASA: миссия по отправке людей на Марс переносится на неопределенный срок 6

14 июля 2017

Представители космического агентства сообщили, что у организации нет денег, чтобы отправить людей на Марс, и подчеркнули, что будущее колонизации Красной планеты зависит от частных компаний. Новость об этом размещена на сайте Futurism.

В последние годы NASA неоднократно заявляло, что собирается отправить людей на Марс. Для такой миссии были даже разработаны специальные пошаговые планы. Однако накануне заместитель главы агентства по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер на встрече Американского института по аэронавтике и астронавтике сообщил, что из-за недостаточного финансирования дата начала миссии по отправке людей на Марс переносится на неопределенное время.

“Мы не можем назвать точную дату пилотируемого полета на Марс. Нам не хватает финансирования. Даже если правительство повысит наш бюджет на 2%, это все равно не позволит нам создать необходимую для успеха миссии систему мягкой посадки на поверхность планеты”, — сообщил Герстенмайер.

Разработка сверхтяжелой ракеты SLS и многоразового корабля Orion стоили агентству баснословных денег. В результате у NASA не хватило средств, чтобы приступить к проектированию систем, которые могли бы обеспечить экспедиции надежную посадку на Красную планету и благополучное возвращение экипажа. Герстенмайер рассказал, что, скорее всего, вместо Марса агентство сосредоточит свои усилия на исследовании Луны.

“Наш бюджет строго регулируется правительством США. И мы не можем просить больше денег для проведения миссии. Но мы надеемся на частные компании и считаем, что именно они смогут воплотить в жизнь давнюю мечту человечества по колонизации Красной планеты”, — отметил Герстенмайер.

В этом месяце глава частной компании SpaceX Илон Маск сообщил, что в сентябре обнародует дальнейшие планы по поводу Марса. Возможно, они будут обнадеживающими. Ранее миллиардер заявлял, что в 2020 году собирается отправить к Марсу беспилотный корабль Dragon, а к 2025 году Илон Маск пообещал высадить человека на Красную планету.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: Futurism

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: