Возобновляемые источники энергии в Австралии
Фото: Futurism

Правительство австралийского штата выделит $ 146 млн на возобновляемые источники энергии 21

14 июля 2017

Правительство австралийского штата Виктория приступило к реализации плана по переходу на возобновляемые источники энергии, который позволит к 2050 году сократить выбросы углерода в штате до нуля. Проект предусматривает строительство объектов, работающих на альтернативной энергии и систем резервного питания на общую сумму $ 146 млн, говорится в официальном документе.

Часть денег будет потрачена на создание аккумуляторных батарей для хранения энергии, способных в моменты пиковых нагрузок, а также чрезвычайных ситуаций обеспечивать электроэнергией до 100 000 человек на протяжении 4-х часов.

Также предполагается строительство автономных “микросетей” — интегрированных энергетических систем небольшой мощности, которые должны будут избавить большинство хозяйств штата от централизованного энергоснабжения и обеспечить их самоокупаемость.

Кроме того, $ 48.1 млн правительство штата собирается потратить на строительство ветрогенераторов, солнечных панелей и т.д. Часть этих объектов будет вырабатывать энергию для 410 трамваев в Мельбурне.

Согласно документу, уже к 2025 году в штате Виктория 40% энергии будут давать возобновляемые источники, а к 2050 году планируется сократить выбросы углерода до нуля.

Ранее правительство другого штата, Южной Австралии, договорилось с Илоном Маском о развертывании самой крупной системы хранения энергии мощностью в 100 Мегаватт. Литий-ионная батарея будет построена до декабря этого года.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: Futurism

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: