Вместо МКС появится космическая гостиница
Фото: qz.com

У NASA появится космический отель, а построят его студенты 27

23 июля 2017

Студенты Массачусетского технологического института стали победителями конкурса NASA по разработке особой станции на орбите Земли. Агентство предложило участникам создать проект космической базы, которую бы в будущем могли использовать туристы. Об этом сообщает Quartz.

Проект получил название MARINA — это своего рода первый космический гостиничный комплекс, который будет представлять собой восемь надувных комнат, расположенных по кругу и прикрепленных к специальной станции. Планируется, что отель будет находиться на высоте от 200 до 2000 километров.

По словам разработчиков, из всех номеров будет открываться потрясающий вид на Землю, а когда гости устанут любоваться нашей планетой, им предложат провести время в барах и ресторанах, также в распоряжении клиентов будет тренажерный зал в невесомости (он будет иметь стену с панорамной проекцией поверхности Марса и Луны).

Отель предназначен для замены МКС и сокращения расходов NASA. Агентство планирует сдавать пространство в нем коммерческим операторам. Предполагается, что проект сократит расходы космического агентства на $3 млрд в год.

Интересно, что двухнедельное проживание в отеле с первоклассным питанием, фитнес-залом, СПА и потрясающим видом на Землю обойдется туристу в $5 млн.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: qz.com

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: