Связь с редакцией: info@severnymayk.ru

Данные с Voyager 1 ученые превратили в симфонию

Группа ученых из университетов Раскина и Эксетера, Великобритания, преобразовала массив данных, собранных космическим аппаратом Voyager 1, в удивительную музыку, отметив тем самым 40-ю годовщину миссии. Об этом сообщает New Atlas.

Трехминутный музыкальный ряд был создан при помощи сложных специальных алгоритмов «озвучивания», превративших в гармоничную мелодию данные об альфа-частицах, протонах, ядрах более тяжелых элементов, собранных устройствами Voyager 1. Помимо этого, в гармоническую составляющую мелодии были «вплетены» сведения о траектории полета аппарата и некоторая другая информация. Весь массив использованных для создания мелодии данных охватывает период с 1977 года до октября 2017 года, включая и то время, когда аппарат вышел в открытое межзвездное пространство в 2012 году.

Главная тема мелодии, звучащая в исполнения скрипок, основана на данных о космических лучах. Любопытный наблюдатель заметит, что характер основной линии начинает меняться и звучать в исполнении других музыкальных инструментов к моменту “приближения Voyager 1 к границам Солнечной системы”. Фортепиано и трубы отмечают пролет зонда мимо Юпитера и Сатурна.

Напомним, что аппарат Voyager 1, является первым рукотворным аппаратом, покинувшим пределы Солнечной системы. Он был отправлен в космическое путешествие для изучения далеких планет. Зонд, приводимый в действие тремя радиоизотопными термоэлектрическими генераторами, был запущен в космос 5 сентября 1977 года. В 1979 году аппарат пролетел мимо Юпитера, а в 1980 году станция побывала в окрестностях Сатурна.

Представлена сокращенная версия. Презентация полной версии состоится 13 ноября на конференции SC17 в Денвере.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях

Реклама
Последние статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Реклама

Другие статьи автора

Рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: