Японский автомобиль трансформер Earth-1
Фото: Reuters

В Японии приступили к испытаниям первого электрического автомобиля-трансформера 566

3 января 2018

Специалисты токийской компании Four Link System приступили к испытанию первого в мире электрического автомобиля-трансформера “Earth-1”, дизайн которого напоминает голову 18-метрового робота Gundam. В продажу транспортное средство должно поступить в марте 2018 года. Об этом сообщает Daily Mail.

По замыслу разработчиков, их творение будет использоваться в аэропортах и туристических местах для перевозки пассажиров и туристов на небольшие расстояния.

Сам “трансформер” представляет собой автомобиль, который при помощи джойстика, установленного в салоне, может уменьшаться и увеличиваться в размерах. Помогает такой трансформации шасси, способное видоизменяться в определенных пределах. В “компактном режиме” автомобиль “уменьшается” и может занимать совсем немного места на стоянке, кроме того, в таком режиме он обладает большой маневренностью. Когда же шасси “Earth-1” раздвигается, сам автомобиль и его центр тяжести опускается ниже, что позволяет машине становится “длиннее” и развивать на дороге высокую скорость (к сожалению, максимальную скорость автомобиля разработчики пока не сообщают). Управление движением “Earth-1” происходит при помощи традиционного рулевого колеса.

Так как на современном рынке отсутствуют необходимые детали для сборки подобных машин, разработчикам пришлось создавать и собирать “Earth-1” практически с нуля.

В настоящее время автомобиль-трансформер проходит серию тестов, которые должны завершиться в марте этого года. После чего компания Four Link System надеется получить официальное разрешение от японских властей на выпуск автомобиля и приступит к его продажам. На сегодняшний день количество предзаказов “Earth-1” равняется 30, причем, заказчиками выступили богатые клиенты из самой Японии, также из Китая и ОАЭ. Планируется, что стоить автомобиль будет порядка $ 70 тыс. Отметим, что за такую сумму можно приобрести весьма неплохой автомобиль, например, элитный Lexus, но новые технологии во все времена поначалу стоили очень дорого, и можно надеяться, что со временем цена на автомобиль-трансформер значительно упадет и он будет доступен простому обывателю.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: Daily Mail

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: