ядерный реактор Kilopower
Фото: NASA

Американцы успешно испытали ядерный реактор Kilopower для колонистов Марса 2040

19 января 2018

В четверг, 18 января, NASA объявило о проведении успешных испытаний миниатюрного ядерного реактора Kilopower, предназначенного для энергоснабжения во время длительных космических путешествий, а также обеспечения энергией небольших баз астронавтов на планетах и их спутниках. Испытания изделия, которое было разработано NASA и Министерством энергетики США, проходили на военной базе в штате Невада. Ожидается, что тестировать систему ученые продолжат весной, сообщает Newsweek.

Kilopower состоит из самого ядерного реактора, генератора Стирлинга и генератора переменного тока. Первый выделяет тепло, второй преобразует его в механическую энергию, а третий превращает энергию движения в электрическую.

В качестве топлива ядерный реактор использует уран-235. Технология позволяет непрерывно производить до десяти киловатт электроэнергии в течение десяти лет от одной установки (среднему американскому домохозяйству достаточно пяти киловатт).

В перспективе при помощи подобных ядерных реакторов космическое агентство планирует обеспечивать электричеством лунные и марсианские миссии, проходящие с участием человека.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: newsweek

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: